中/EN

搜索

当前位置:首页 | 新闻动态 | 中心动态 | 正文

2023-01-29 星期日

2021年度国家高端智库重点课题第四次评审会举行

信息发布人: 信息发布时间:2021-12-23 浏览次数:842

中心动态

  12月11日至12日,2021年度国家高端重点课题第四次评审会召开。本次评审会采用以线上线下相结合的形式,共分三场举行。浙江大学区域协调发展研究中心(以下简称“中心”)首席专家、中国西部发展研究院院长周谷平,中心首席专家、校文科资深教授史晋川,中心学术委员会副主任、校文科资深教授姚先国,校智库建设工作领导小组副组长余逊达,中心副主任、西部院常务副院长董雪兵,中心研究员刘培林、谢贵平,与浙江省社科联原常务副主席、中心特聘研究员蓝蔚青,省咨询委学术委员会副主任、中心特聘研究员徐志宏等11位资深专家先后出席本次三轮评审会。会议分别由中心副主任、校社科院副院长徐宝敏,中心副主任、校社科院院长助理方恺主持。
 






 
  会上,12月底即将结题的各课题负责人从研究思路、研究方法及核心观点等方面进行了简要汇报。与会专家认真听取了汇报并予以点评,就内参结构体例、问题意识、实证研究、对策创新性等方面提出了建议,鼓励课题组利用优势及专长做更有针对性的研究,产出更有参阅价值的成果;同时,要与实践结合、与当代结合,在提出针对当下对策建议时,增加趋势性分析,研判未来。各课题组成员与现场专家进行了深入探讨,明确了当前研究报告中的亮点与不足,为下一步凝练成果、提升质量奠定了基础。

 




  截至目前,本年度国家高端智库重点课题研究工作已经接近尾声,按照要求,需在本年度结项的各项课题均已按时按质完成并验收。自今年4月启动本项研究工作以来,中心秉持精益求精的理念,采取一系列举措持续加强对各重点课题的质量把控,力求精准服务国家战略需求,体现高端智库的智力担当。

 

新闻动态

通知公告

中心动态

学术会议

上一页    |     /    |   下一页    关闭   
此内容需登录后查看
账号  
密码  
登录   关闭