中/EN

搜索

当前位置:首页 | 新闻动态 | 中心动态 | 正文

2022-12-07 星期三

《中国区域经济学》编写组召开教材编撰研讨会

信息发布人: 信息发布时间:2021-12-20 浏览次数:519

中心动态

  近日,《中国区域经济学》教材编撰研讨会在浙江大学中国西部发展研究院会议室举行,会议由浙江大学文科资深教授、教材编写组组长史晋川教授主持,董雪兵、潘士远、李建琴、朱希伟、宋华盛、叶建亮、刘培林、杜立民、赖普清、钱滔、张旭亮等编写组成员参加研讨会。
 

  研讨会根据教育部有关《中国经济学》系列教材编写的总体要求,围绕教材编撰的指导思想、总体框架、章节主要内容安排等问题进行了深入探讨,并就编撰原则、章节体例、进度安排等形成了一致意见。编撰组认为,《中国区域经济学》教材的编写要以马克思主义经济学和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分借鉴吸收现代经济学的理论和分析方法,研究和阐述中国的区域经济发展。
 

  教材编写组全体教师将在后续的教材编撰工作中,按照本次会议的有关要求,继续深入开展教材的研究与编撰,力争编写一本具有中国特色的区域经济学教材。

新闻动态

通知公告

中心动态

学术会议

上一页    |     /    |   下一页    关闭   
此内容需登录后查看
账号  
密码  
登录   关闭