中/EN

当前位置:首页 | 新闻动态 | 学术会议 | 正文

2024-04-21 星期日

西部院教师辛越优受邀参加“绿水青山就是金山银山”理念提出十五周年理论研讨会并获选优秀论文

信息发布人: 信息发布时间:2020-08-16

  今年是习近平总书记在安吉余村提出“绿水青山就是金山银山”理念十五周年。2020年8月15日上午,浙江省委、省政府在湖州安吉举行“绿水青山就是金山银山”理念提出十五周年理论研讨会。省委书记车俊在会上强调,要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,以“三个地”和“重要窗口”的使命担当,坚定不移沿着“绿水青山就是金山银山”的路子走下去,真抓实干、久久为功,努力建设展示人与自然和谐共生、生态文明高度发达的重要窗口。

省委副书记、省长袁家军主持。省、市领导葛慧君、郑栅洁、陈金彪、朱国贤、周江勇、陈伟俊、梁黎明、马晓晖、王纲、孙贤龙、杨建新、夏文星、范庆瑜、沈铭权等出席。

浙江大学中国西部发展研究院教师辛越优受邀参加本次研讨会,围绕“绿水青山就是金山银山”的历史脉络、哲学思考、理论内涵和实践要义进行了深入学习和探讨为做好研讨会筹备工作,浙江省委宣传部、省生态环境厅、省社科联共同组织开展了研讨会征文活动,共征集到理论文章484篇,评选出优秀论文39篇。辛越优老师的《近十五年来“绿水青山就是金山银山”理念践行成效指数排名与时空特征分析》成为入选论文之一。同时,该论文也被评选为浙江省哲学社会科学规划“马克思主义理论研究和建设工程”理论宣传专项课题优秀论文。

新闻动态

通知公告

中心动态

学术会议

上一页    |     /    |   下一页    关闭   
此内容需登录后查看
账号  
密码  
登录   关闭