2024-05-21 星期二

贵阳市发展改革委总规划师一行访问西部院

信息发布人:CAWD 信息发布时间:2012-04-12 浏览次数:398

2012年4月10日,贵阳市发展改革委总规划师刘玉双一行访问浙江大学中国西部发展研究院,就开展贵阳市生态文明建设研究情况与校党委副书记、西部院常务副院长周谷平教授,西部院发展中心主任孟东军,环资学院副教授张清宇等进行了交流。

周谷平介绍了西部院的发展情况和相关成果。她说,贵州省是西部大开发需要大力支持的省份,又是浙大西迁七年办学的第二故乡,浙江大学和西部院将以实际行动积极支持第二故乡建设。

刘玉双表示,《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》【国发〔2012〕2号】 文件的出台,为贵州省实现跨越式发展带来千载难逢的机遇。为进一步贯彻落实文件精神,贵阳市将紧抓机遇,坚持走特色发展之路,加快推进生态文明城市建设,努力将贵阳市打造成为生态文明示范城市。她希望,通过本次访问,进一步加强校地合作,充分发挥浙江大学人才优势,为贵阳市生态文明示范城市总体规划的出台提供智力支持。

刘玉双一行还在西部院相关同志的陪同下,参观了西部院主题展示区、成果展览室和中国西部数据中心,并就一些具体问题进行了讨论。