中/EN

搜索

当前位置:首页 | 研究团队 | 特聘研究人员 | 正文

2023-01-29 星期日

陈作兵

浙江大学医学院附属第一医院主任医师、副院长

特聘研究人员

  陈作兵,男,医学博士,主任医师,现任浙江大学医学院附属第一医院副院长,康复医学中心主任、浙江省残联副理事长、中国医养整合联盟理事长,中国康复医学会医养结合专委会主任委员,中国康复医学会常委、中国医师协会外科医师分会ERAS副主任委员、浙江大学医学院康复研究中心主任、浙江大学工研院康复工程研发中心主任、浙江省医学会医养结合分会主任委员、浙江省康复规培质控中心主任,浙江省康复医学会副会长,浙江省医学会物理医学与康复分副主委。主持、参与国家、省部级课题多项,发表论文SCI多篇,长期从事康复医学和中国老龄化等问题的政策研究,《中国医养结合专家共识》主编,《中国医养结合康复指南》主编,国家《康复医学》规培教材副主编。 在全国康复领域拥有重要的影响力。
 
  长期从事康复医学和人口研究,多篇关于医学伦理的论文、观点在《中央电视台》、《人民日报》、《光明日报》、《健康报》等多家权威媒体发表,注重教育,多次被评为浙江大学优秀班主任,在全国康复、医养结合、老龄化研究等领域,具有重要影响力 。
  

研究团队

首席专家

专职研究人员

特聘研究人员

博士后/访问学者

上一页    |     /    |   下一页    关闭   
此内容需登录后查看
账号  
密码  
登录   关闭