中/EN

搜索

当前位置:首页 | 研究团队 | 特聘研究人员 | 正文

2022-01-28 星期五

姚先国

浙江大学公共政策研究院院长、浙江大学文科资深教授、中国西部发展研究院学术委员会副主任

特聘研究人员

  姚先国,教授,主要研究领域是劳动与社会保障、人力资本投资、公共管理与公共政策、经济转型理论与经济改革。先后主持各类科研项目数十项,其中国家自然科学基金重点项目、教育部哲学社会科学研究重大课题、国家社会科学基金、国家软科学项目等9项,出版著作、教材十多部,在国内外期刊发表论文一百多篇,研究成果多次获省部级奖励。自1992年起享受国务院政府特殊津贴,1997年入选浙江省“151人才工程”第一层次,2003年度被评为浙江省有突出贡献的中青年科技人员。2009年与2015年1月分别被浙江大学聘为求是特聘教授、文科资深教授。

研究团队

首席专家

专职研究人员

特聘研究人员

博士后/访问学者