2024-05-21 星期二

浙江大学——西部地区(重庆)博士生后备干部培训班举行开班典礼

信息发布人:CAWD 信息发布时间:2011-10-26 浏览次数:438

2011年10月26日上午,由浙江大学中国西部发展研究院与重庆发改委联合举办的“浙江大学——西部地区(重庆)博士生后备干部培训班”在紫金港校区西一教学楼107教室举行了简单而隆重的开班典礼。重庆市发改委西部处处长王青、浙江大学继续教育管理处副处长祝怀新、西部院副院长董雪兵出席了开班典礼。典礼由西部院副书记、院长助理陈健主持。

开班典礼上,董雪兵副院长代表西部院致欢迎辞,他指出,本次博士生后备干部培训班是目前为止西部院举办的整体学历层次最高的培训活动。博士生后备干部班的学员既有扎实的基础又面临良好的机遇,要努力吸收东部地区的先进理念和成功经验并融会到实际工作中去,担负起重庆市乃至西部地区未来发展的重任。他详细介绍了浙江大学中国西部发展研究院的有关情况,并向重庆市委组织部、市发改委对举办本次培训班的高度重视和精心组织表示感谢。

祝怀新副处长介绍了浙江大学继续教育和干部培训的情况,指出,浙江大学目前已经形成了本科教育、研究生教育和继续教育一体化格局,并逐渐强化高层次人才的再培养和教育培训工作。他以浙商为例,强调随着社会发展,个人综合素养的提高将越来越紧迫,党政干部同样需要提升执行力、执政力,这就要求党政干部具备经济、文化、社会科学等方面的综合素养。他表示,浙江大学将充分发挥教学、科研、社会服务三大职能,积极提供优质教育资源为西部地区经济社会发展服务。祝处长同时指出,校友资源是浙大的宝贵财富,希望博士生后备干部培训班的学员通过此次学习,加快建立对浙大的归属感与认同感。

王青处长代表重庆市委组织部、市发改委对培训班的成功举办表示感谢。她寄语学员们通过学习,要把杭州的美带回西部,建设自己的美好家园。

据了解,博士生后备干部培训班为期五天,主要围绕创新思维和领导艺术、区域经济与可持续发展战略等内容进行学习和研讨,并赴白马湖、梅家坞等地考察杭州文化创意和休闲都市文化建设。